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http://repositoriodigital.ipn.mx/handle/123456789/11244
Título : | Evaluación del fenómeno de transferencia de masa durante la Deshidratación Osmótica, asistida por ultrasonido, de Mango Ataulfo (Mangifera Indica L.) |
Palabras clave : | deshiratacion osmotica |
Fecha de publicación : | 16-ene-2013 |
Editorial : | Instituto Politecnico Nacional |
Descripción : | Un método posible para procesar el mango Ataulfo
(Mangifera indica L.) es la deshidratación osmótica (DO)
con soluciones de azúcar, con o sin tratamiento previo,
trabajando a temperaturas suaves para conservar sus
propiedades. Con esto se reduce la actividad de agua (aw) y
enzimática, con cambios mínimos en las características del
producto [1]. Debido a los gradientes de actividad del agua
y del soluto a través de la membrana celular del alimento,
en el proceso osmótico se dan por lo menos dos flujos
concurrentes: un flujo importante de agua hacia la solución
y una transferencia simultánea de solutos desde la solución
hacia el alimento. Sin embargo, el mecanismo que controla
estos flujos simultáneos no se ha entendido completamente.
Las investigaciones hechas en la modelización de la
transferencia de masa durante la deshidratación osmótica de
frutos y vegetales, se basan principalmente en modelos
semi-empíricos. Articulo en extenso en memoria de simposio Instituto Politecnico Nacional |
URI : | http://www.repositoriodigital.ipn.mx/handle/123456789/11244 |
Otros identificadores : | 978-607-414-022-4 http://hdl.handle.net/123456789/754 |
Aparece en las colecciones: | Doctorado |
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