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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.creatorRosas M., M. E.-
dc.creatorFernandez Muñoz, J. L.-
dc.date2012-03-28T01:16:29Z-
dc.date2012-03-28T01:16:29Z-
dc.date2008-12-
dc.date.accessioned2013-01-16T13:47:51Z-
dc.date.available2013-01-16T13:47:51Z-
dc.date.issued2013-01-16-
dc.identifier978-607-414-022-4-
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/123456789/754-
dc.identifier.urihttp://www.repositoriodigital.ipn.mx/handle/123456789/11244-
dc.descriptionUn método posible para procesar el mango Ataulfo (Mangifera indica L.) es la deshidratación osmótica (DO) con soluciones de azúcar, con o sin tratamiento previo, trabajando a temperaturas suaves para conservar sus propiedades. Con esto se reduce la actividad de agua (aw) y enzimática, con cambios mínimos en las características del producto [1]. Debido a los gradientes de actividad del agua y del soluto a través de la membrana celular del alimento, en el proceso osmótico se dan por lo menos dos flujos concurrentes: un flujo importante de agua hacia la solución y una transferencia simultánea de solutos desde la solución hacia el alimento. Sin embargo, el mecanismo que controla estos flujos simultáneos no se ha entendido completamente. Las investigaciones hechas en la modelización de la transferencia de masa durante la deshidratación osmótica de frutos y vegetales, se basan principalmente en modelos semi-empíricos.-
dc.descriptionArticulo en extenso en memoria de simposio-
dc.descriptionInstituto Politecnico Nacional-
dc.languagees-
dc.publisherInstituto Politecnico Nacional-
dc.subjectdeshiratacion osmotica-
dc.titleEvaluación del fenómeno de transferencia de masa durante la Deshidratación Osmótica, asistida por ultrasonido, de Mango Ataulfo (Mangifera Indica L.)-
dc.typeArticle-
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