Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositoriodigital.ipn.mx/handle/123456789/11282
Título : | Estudio de la concentración de calcio y la presencia de hidrocoloides, en la microestructura y propiedades de textura en geles de proteínas lácteas a base de renina |
Palabras clave : | Concentracion de calcio geles de proteinas lacteas a base de renina |
Fecha de publicación : | 16-ene-2013 |
Editorial : | Instituto Politecnico Nacional |
Descripción : | La combinación de los hidrocoloides carragenina, pectina de alto
metoxilo y grenetina son estudiados con la finalidad de generar
una red mas compleja durante el proceso de elaboración de geles
de proteínas lácteas a base de renina, sin modificar
sustancialmente su textura ni micro estructura. Un diseño de
experimentos del tipo Placket & Burman se llevo a cabo para
conocer la interacción entre ingredientes y filtrar las variables que
no arrojaran una respuesta satisfactoria. En este se encontró que la
carragenina en combinación con el calcio incrementaban la fuerza
y elasticidad del gel. Posteriormente se incrementó la
concentración de grasa y proteína para conocer su efecto en la
micro estructura. Articulo en extenso de memoria de Simposio Instituto Politecnico Nacional y Conacyt |
URI : | http://www.repositoriodigital.ipn.mx/handle/123456789/11282 |
Otros identificadores : | 978-607-414-214-3 http://hdl.handle.net/123456789/796 |
Aparece en las colecciones: | Doctorado |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
2010 VI STA 33.pdf | 22.46 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.