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Título : Nutrición y ecofisiologia de: Agave spp. En condiciones protegidas, hidropónicas y campo
Autor : Martínez-Gutiérrez, Gabino Alberto
Palabras clave : nutrición
ecofisiología
agave
condiciones
protegidas
Fecha de publicación : ago-2015
Editorial : Proyectos de Investigación 2015 (SIP-IPN)
Resumen : El cultivo del Agave mezcalero (Agave spp) es de importancia económica y ambiental en el sur de México, porque de su tallo; conocido como ?piña? y de sus hojas, se obtienen bebidas, cuerdas, alimentos, forrajes, madera y medicamentos. La ?industria? del mezcal, es la más importante del estado de Oaxaca ya que genera anualmente más de 60 000 empleos. En los últimos cuatro años y debido a la fuerte demanda del tequila y mezcal por países Europeos y Asiáticos en el estado de Oaxaca, existe una sobreexplotación del Agave, principalmente de A. angustifolia, el cual también está siendo altamente demandado por las industrias tequileras del occidente de México; principalmente Jalisco, en donde lo utilizan como sustituto o complemento del tequila obtenido principalmente de A. tequilana
URI : http://www.repositoriodigital.ipn.mx/handle/123456789/21949
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