Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositoriodigital.ipn.mx/handle/123456789/21913
Título : Evaluación de ensilados de pencas de magueyes mezcaleros de Oaxaca.
Autor : Castro-Rivera, Rigoberto
Palabras clave : Evaluación
ensilados
maguey
mezcaleros
Fecha de publicación : ago-2015
Editorial : Proyectos de Investigación 2015 (SIP-IPN)
Resumen : La producción animal en algunas regiones de Oaxaca, se realiza en condiciones adversas, que impone el entorno y que han hecho de ésta, una actividad principalmente de arraigo y explotación tradicional, realizándose de forma extensiva en agostaderos degradados, bajo pastoreo continuo a lo largo de todo el año. Sin embargo, los recursos forrajeros de estas zonas no satisfacen los requerimientos mínimos de los animales, sino al contrario, la baja disponibilidad y el bajo valor nutritivo provoca escasez de alimento, lo que trae como consecuencia el debilitamiento y falta de nutrientes para la sobre vivencia (Murillo et al, 2002; Azúcar, 2004; Anaya 2004; Reyes et al., 2005).
URI : http://www.repositoriodigital.ipn.mx/handle/123456789/21913
Aparece en las colecciones: Proyectos de investigación

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Evaluación de ensilados de pencas de magueyes.pdf251.72 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.