Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositoriodigital.ipn.mx/handle/123456789/19338
Título : | ESTUDIO DE LA CALIDAD Y CAMBIOS QUÍMICOS Y FISIOLÓGICOS DEL FRUTO DE TOMATILLO (Physalis ixocarpa Brot.) EN POSCOSECHA |
Autor : | Benito-Bautista, Pedro |
Fecha de publicación : | ene-2014 |
Editorial : | Proyecto Multidisciplinario de Investigación 2014 (SIP-IPN) |
Resumen : | El tomate de cáscara o tomatillo (Physalis ixocarpa Brot o Physalis philadelphica), se ha cultivado desde la época prehispánica en México con alta diversidad en su producción y variabilidad genética, sin embargo mantiene una elevada demanda tanto en el mercado nacional como en el extranjero, principalmente en Estados Unidos y Canadá, debido a sus propiedades sensoriales y alimenticias, además de cualidades funcionales y terapéuticas provenientes de su contenido de carotenoides, fenoles y ácido ascórbico, entre otros. A nivel nacional, la producción de esta especie ha ido en aumento: en el 2004 se produjeron 723,000 t y en el 2011, 807,000 t, siendo los principales productores los estados de Jalisco, Nayarit, Michoacán, Morelos, Estado de México, Puebla, Sinaloa, Sonora y Zacatecas, con más del 50% de la producción; Oaxaca, participó con 4,245 ton. |
URI : | http://www.repositoriodigital.ipn.mx/handle/123456789/19338 |
Aparece en las colecciones: | Proyectos de investigación |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
ESTUDIO DE LA CALIDAD Y CAMBIOS QUÍMICOS Y FISIOLÓGICOS .pdf | 205.09 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.