Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositoriodigital.ipn.mx/handle/123456789/16693
Título : Tecnologías de Granos y Semillas
Autor : Martínez Ruiz, Rosa
Rojo Martínez, Gustavo E.
García Gutiérrez, Cipriano
Ramírez Valverde, Benito
Jasso Mata, Jesús
Nava Pérez, Eusebio
Apodaca Sánchez, Miguel Ángel
Camacho Báez, Jesús Ricardo
Armenta Bojórquez, Adolfo Dagoberto
Bautista Martínez, N.
González Maldonado, M. B.
Meza García, José Lorenzo
Cortes Mondaca, Edgardo
Rosas García, Ninfa María
Ruelas Ayala, Rey David
Vejar Cota, Guadalupe
Aguilera Peña, Martha
Díaz Ruiz, Ramón
Vázquez Peñate, Pascual
Fecha de publicación : 15-ago-2013
Resumen : En Sinaloa la actividad agrícola genera alrededor de 5.5 millones de toneladas de granos almacenados (maíz, frijol, trigo, sorgo y garbanzo), los cuales son distribuidos en 250 centros de acopio tecnificados, además de un buen número de silos y bodegas rústicas. En estos lugares, los gorgojos de los graneros, palomilla del trigo, barrenadores de granos, y gorgojos del frijol, así como los contaminantes biológicos están aumentado cada año, por las condiciones de alta temperatura y humedad atribuibles al cambio climático, causando del 3 al 12% de daños en los granos almacenados, lo que se traduce en importantes pérdidas económicas. En esta obra se proporciona información sobre estas plagas, así como alternativas de control de estos agentes utilizando bioinsecticidas y productos biorracionales, dentro de un esquema de manejo sustentable, normatividad e inocuidad alimentaría, que será de utilidad a investigadores, técnicos, productores y estudiantes que trabajan en esta área.
URI : http://www.repositoriodigital.ipn.mx/handle/123456789/16693
ISBN : 963-734-412-7
Aparece en las colecciones: Libros

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
TECNOLOGIAS DE GRANOS Y SEMILLAS.pdf6.31 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.