Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositoriodigital.ipn.mx/handle/123456789/11689
Título : ESTUDIO DEL EFECTO HIPOGLUCÉMICO DE ALGUNAS PLANTAS UTILIZADAS EN MÉXICO PARA EL CONTROL DE LA DIABETES
Palabras clave : HIPOGLUCÉMICO
diabetes
nopal verdura
guarumbo
Fecha de publicación : 16-ene-2013
Editorial : REVISTA SALUD PUBLICA Y NUTRICIÓN
Descripción : De acuerdo con los resultados obtenidos, el extracto acuoso de guarumbo y los jugos de nopal y chilacayote poseen una elevada capacidad de retención de glucosa en comparación con las fracciones insolubles de fibra. Esta capacidad de retención parece SIA SIAG FDI JUGO 0 1500 3000 4500 6000 7500 9000 Glucosa retenida, mg/g de muestra (b.s.) Fracción Nopal Chilacayote Guarumbo Zanahoria DEAE-Celulosa incrementarse al aumentar el pH; se requiere realizar más pruebas en otros valores de pH para asemejar las condiciones a lo largo del tracto digestivo. También es necesario efectuar más pruebas in vitro para corroborar el efecto hipoglucémico de estas fracciones e investigar sus posibles mecanismos de acción.
ORIGINAL ARTICLE published in Journals of Latindex
Centro de Investigación en Ciencia Aplicada y Tecnología Avanzada- IPN
URI : http://www.repositoriodigital.ipn.mx/handle/123456789/11689
Otros identificadores : 1870-0160
http://hdl.handle.net/123456789/1207
Aparece en las colecciones: Doctorado

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Cristina Garibay B.pdf70.33 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.