Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositoriodigital.ipn.mx/handle/123456789/11689
Título : | ESTUDIO DEL EFECTO HIPOGLUCÉMICO DE ALGUNAS PLANTAS UTILIZADAS EN MÉXICO PARA EL CONTROL DE LA DIABETES |
Palabras clave : | HIPOGLUCÉMICO diabetes nopal verdura guarumbo |
Fecha de publicación : | 16-ene-2013 |
Editorial : | REVISTA SALUD PUBLICA Y NUTRICIÓN |
Descripción : | De acuerdo con los resultados obtenidos, el extracto acuoso de guarumbo y los jugos
de nopal y chilacayote poseen una elevada capacidad de retención de glucosa en
comparación con las fracciones insolubles de fibra. Esta capacidad de retención parece
SIA SIAG FDI JUGO
0
1500
3000
4500
6000
7500
9000
Glucosa retenida, mg/g de muestra (b.s.)
Fracción
Nopal
Chilacayote
Guarumbo
Zanahoria
DEAE-Celulosa
incrementarse al aumentar el pH; se requiere realizar más pruebas en otros valores de
pH para asemejar las condiciones a lo largo del tracto digestivo. También es necesario
efectuar más pruebas in vitro para corroborar el efecto hipoglucémico de estas
fracciones e investigar sus posibles mecanismos de acción. ORIGINAL ARTICLE published in Journals of Latindex Centro de Investigación en Ciencia Aplicada y Tecnología Avanzada- IPN |
URI : | http://www.repositoriodigital.ipn.mx/handle/123456789/11689 |
Otros identificadores : | 1870-0160 http://hdl.handle.net/123456789/1207 |
Aparece en las colecciones: | Doctorado |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Cristina Garibay B.pdf | 70.33 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.