Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositoriodigital.ipn.mx/handle/123456789/11307
Título : Efecto de la concentración y tipo de surfactantes en la estabilización de emulsiones agua/aceite
Palabras clave : emulciones agua-aceite
Fecha de publicación : 16-ene-2013
Editorial : Instituto Politecnico Nacional
Descripción : Este trabajo tuvo el propósito de evaluar el efecto de la concentración de surfactantes en la estabilidad de emulsiones agua/aceite (w/o). Se usó aceite de oliva y dos diferentes tipos de surfactantes: Tweens (T) y Spans (S). Se planteó un diseño experimentos de mezclas de dos componentes. A las emulsiones elaboradas se les determinó la tensión superficial (γ), tamaño y distribución de los glóbulos de agua presentes en la emulsión. Los datos obtenidos sugieren, que la emulsión cuya composición de surfactantes fue 0.75:0.25 (T80: S80) y en la menor concentración de surfactante (10 %), generó la menor γ (37 dinas/cm) y por tanto, fue la más estable.
Articulo en extenso de memoria de Simposio
Instituto Politecnico Nacional, CONACYT
URI : http://www.repositoriodigital.ipn.mx/handle/123456789/11307
Otros identificadores : 978-607-414-180-1
http://hdl.handle.net/123456789/819
Aparece en las colecciones: Doctorado

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
V STA p50.pdf102.98 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.