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http://repositoriodigital.ipn.mx/handle/123456789/11250
Título : | Nanoencapsulación de flavonoides procedentes de grano de cacao(Theobroma cacao L.) |
Palabras clave : | Nanoencapsulado de flavonoides de grano de cacao |
Fecha de publicación : | 16-ene-2013 |
Editorial : | Instituto Politecnico Nacional |
Descripción : | Las reacciones de oxidación ocurren en el cuerpo humano,
estas se forman como subproductos de la respiración y
metabolismo oxidativo en todas las células de los
organismos aerobios. A pesar de que el oxígeno es
necesario para que las células aerobias generen energía,
tiene el inconveniente de producir pequeñas cantidades de
especies reactivas de oxígeno (ROS) que pueden causar
lesiones en las macromoléculas que produce consecuencias
citopatológicas del desequilibrio entre la producción de
ROS y la capacidad de la célula para defenderse de ellos .
Esto se encuentra relacionado con un número de
enfermedades crónicas como el cáncer, la artritis
reumatoide, Alzheimer, la aterosclerosis y la diabetes [6]. Articulo en extenso de memoria de Simposio Instituto Politecnico Nacional y Conacyt |
URI : | http://www.repositoriodigital.ipn.mx/handle/123456789/11250 |
Otros identificadores : | 978-607-414-214-3 http://hdl.handle.net/123456789/763 |
Aparece en las colecciones: | Doctorado |
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