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Título : Determinar el efecto de L. plantarum y L. brevis para hidrolizar la gliadina, en la reología de las masas agrias
Palabras clave : gliadina
masas agrias
Fecha de publicación : 16-ene-2013
Editorial : Instituto Politecnico Nacional
Descripción : El trigo y por consiguiente su harina, es la única fuente a partir de la que se puede producir productos de panificación y pastas, esta cualidad es impartida por la fracción proteica llamado gluten. El gluten esta compuesto por dos fracciones llamadas gliadinas y gluteninas. Sin embargo, ha surgido una enfermedad llamada celiaquia que se refiere a la intolerancia al gluten con consecuencias que pueden ser graves para los individuos que la padecen. Dicha enfermedad se le atribuye principalmente a la fracción proteica de la gliadina. Por lo que se pretende contribuir a las investigaciones que tienen por objeto disminuir la toxicidad del gluten, así como al estudio del efecto que tendrán las propiedades reológicas de las masas agrias, teniendo un interés económico, medico y nutricional.
Articulo en extenso en memoria de simposio.
Instituto Politecnico Nacional
URI : http://www.repositoriodigital.ipn.mx/handle/123456789/11043
Otros identificadores : 978-607-414-014-9
http://hdl.handle.net/123456789/555
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