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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorRojas López, Marlon-
dc.date.accessioned2012-12-17T22:32:40Z-
dc.date.available2012-12-17T22:32:40Z-
dc.date.issued2012-12-17-
dc.identifier.urihttp://www.repositoriodigital.ipn.mx/handle/123456789/9066-
dc.descriptionArtículoes
dc.description.abstractSe realiza un análisis por absorción infrarroja mediante muestreo por reflectancia total atenuada en muestras de miel de abeja de distintas regiones aledañas a la zona centro del país. Se determinan diferencias espectrales significativas en las regiones de absorción de los grupos funcionales C–O y C–OH de la glucosa y fructosa, principales azúcares que constituyen la miel de abeja. Estas variaciones se asocian primeramente al origen geográfico de las diferentes muestras analizadas. Sin embargo la aplicación de métodos de análisis multivariado y de componentes principales, permiten discernir mas allá de su origen geográfico, las falsificaciones, así como también muestras autenticas con exceso intencional de glucosa y/o fructosa. Para lograr este objetivo se prepararon adulteraciones intencionales de miel auténtica con glucosa, fructosa y mezclas de ambas, así como imitaciones basadas en estos dos azúcares. El uso de esta metodología experimental y estadística permite de una manera fácil y relativamente rápida el análisis composicional de productos alimenticios como la miel de abeja a un costo muy bajo y sin requerir una preparación especial de la muestra. Proyecto apoyado por SIP20090319 y SIP20090370.es
dc.description.sponsorshipInstituto Politécnico Nacional CIBA-Tlaxcalaes
dc.language.isoeses
dc.subjectEspectroscopia infrarrojaes
dc.titleEspectroscopia de absorción infrarroja en la determinación de adulteración en miel de abejaes
dc.typeArticlees
dc.description.especialidadMedico-Biológicases
dc.description.tipoPDFes
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