Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositoriodigital.ipn.mx/handle/123456789/9052
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Rojas López, Marlon | - |
dc.date.accessioned | 2012-12-17T22:10:58Z | - |
dc.date.available | 2012-12-17T22:10:58Z | - |
dc.date.issued | 2012-12-17 | - |
dc.identifier.uri | http://www.repositoriodigital.ipn.mx/handle/123456789/9052 | - |
dc.description | Artículo | es |
dc.description.abstract | Este trabajo propone a la espectroscopia de FTIR como una técnica alternativa para la identificación de los ácidos grasos trans (AGT) en aceites de uso común. Los picos asociados a los AGT, fueron identificados previamente en una muestra de ácido elaídico (forma trans del ácido oleico), y posteriormente se identificaron en las diferentes muestras de aceites analizadas. En el espectro de la muestra patrón el pico más intenso fue el asociado al doble enlace CO a 1746 cm-1. En los aceites estudiados, los picos más intensos se asociaron al enlace C=O y a los ácidos grasos cis (3006 y 720 cm-1). El aceite de canola fue el único que mostró la presencia del pico asociado a los AGT a 968 cm-1, el resto presentó la presencia del enlace cis a 3006 cm-1. En el aceite de aguacate obtenido por centrifugación no se identificó la presencia de AGT. | es |
dc.description.sponsorship | Instituto Politécnico Nacional CIBA-Tlaxcala | es |
dc.language.iso | es | es |
dc.subject | Aceites | es |
dc.title | Determinación de ácidos grasos trans en aceites, aplicando la espectroscopia del mediano infrarrojo por Transformada de Fourier (FTIR) | es |
dc.type | Article | es |
dc.description.especialidad | Medico-Biológicas | es |
dc.description.tipo | es | |
Aparece en las colecciones: | Artículos |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
2009_SMF_Acapulco_Acidos grasos.pdf | 16.74 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.