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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorNaranjo Jiménez, Néstor-
dc.contributor.authorNaranjo Jiménez, Néstor-
dc.contributor.authorColmenero Robles, Aurelio-
dc.contributor.authorRosas Medina, Imelda-
dc.contributor.authorOrtega Chavez, Margarita-
dc.date.accessioned2012-12-04T16:28:18Z-
dc.date.available2012-12-04T16:28:18Z-
dc.date.issued2012-01-15-
dc.identifier.citationVidsupraes
dc.identifier.urihttp://www.repositoriodigital.ipn.mx/handle/123456789/8835-
dc.descriptionArtículo de Investigaciónes
dc.description.abstractLa producción de hongos comestibles constituye una alternativa en la producción de alimentos en el medio rural porque no afecta los valores, ni las actividades centrales de la vida campesina y tampoco daña su entorno ecológico. Por lo que la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO) ha recomendado que se establezcan programas de extensión del cultivo de hongos en los países subdesarrollados para reducir la deficiencia proteica de la dieta de sus habitantes y reducir la contaminación ambiental. El interés por el cultivo comercial de hongos actualmente está en casi todos los estados de México. Por lo anterior el objetivo fue promover la biotecnología del cultivo de hongos como una herramienta para el desarrollo comunitario en las zonas rurales de Durango y del país. En el presente trabajo se hizo un análisis de la tecnología del cultivo de hongos comestibles setas (Pleurotus sp), como una alternativa viable para impulsar el desarrollo de comunidades rurales de Durango y del país. El cultivo de hongos comestibles setas es una actividad que a corto plazo, les pude retribuir mayores beneficios, en la alimentación y en su economía. El cultivo de hongos comestibles permite obtener grandes producciones en relativamente poco espacio, además de la elaboración de producto transformados o de mayor valor agregado y vida de anaquel, lo que permitió reducir perdidas por sobre maduración del hongo en estado natural y obtener mejores ganancias.es
dc.language.isoeses
dc.publisherVidsupra Vol.4 Núm.1, p.32-34es
dc.subjectSetas, cultivo de hongos, comunidadeses
dc.titleEL CULTIVO DE HONGOS COMESTIBLES PARA EL DESARROLLO COMUNITARIOes
dc.typeArticlees
dc.description.especialidadInterdisciplinariaes
dc.description.tipo2 páginases
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