Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositoriodigital.ipn.mx/handle/123456789/8498
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Gómez Ortiz, Salomón | - |
dc.contributor.author | Gómez Ortiz, Salomón | - |
dc.contributor.author | Gómez Ruiz, Sergio Enrique | - |
dc.contributor.author | Cifuentes Díaz de León, Armando | - |
dc.contributor.author | Orea Lara, Gildardo | - |
dc.date.accessioned | 2012-11-23T22:43:37Z | - |
dc.date.available | 2012-11-23T22:43:37Z | - |
dc.date.issued | 2005-07-15 | - |
dc.identifier.citation | Vidsupra | es |
dc.identifier.uri | http://www.repositoriodigital.ipn.mx/handle/123456789/8498 | - |
dc.description | Artículo de Investigación | es |
dc.description.abstract | Se analizó el efecto que tiene la L-cisteína, -amilasa y el tiempo de reposo, en la reología de una masa panaria. Se utilizaron cuatro concentraciones de L-cisteína: 0, 70, 140, 210 mg kg-1 harina, cuatro de α-amilasa: 0, 320, 480, 640 mg kg-1 harina y cuatro tiempos: 0, 10, 20, 30 días. Se utilizó el diseño experimental Cuadrado Latino. Los parámetros evaluados fueron fuerza (W), tenacidad (P), extensibilidad (L) y la relación de P/L, mediante el Alveógrafo NG. Con base en el análisis estadístico, se encontró que las diferentes concentraciones de L-cisteína y -amilasa tienen efectos significativos en las masas, diminuyen el valor de la W y P y aumenta L. Siendo mayor el efecto de L-cisteína que el de α-amilasa. El tiempo de reposo para estas pruebas, presenta poca variación en las propiedades reológicas de la masa. | es |
dc.language.iso | es | es |
dc.publisher | Vidsupra Vol.1 Núm.1, p.12-17 | es |
dc.subject | reología, harina, L-cisteína. | es |
dc.title | Efecto de la L-cisteína y -amilasa en la fuerza, tenacidad y extensibilidad de una masa panaria | es |
dc.type | Article | es |
dc.description.especialidad | Interdisciplinaria | es |
dc.description.tipo | 5 páginas | es |
Aparece en las colecciones: | Artículos |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
salomón cisteina ok.pdf | 202.59 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.