Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositoriodigital.ipn.mx/handle/123456789/8498
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorGómez Ortiz, Salomón-
dc.contributor.authorGómez Ortiz, Salomón-
dc.contributor.authorGómez Ruiz, Sergio Enrique-
dc.contributor.authorCifuentes Díaz de León, Armando-
dc.contributor.authorOrea Lara, Gildardo-
dc.date.accessioned2012-11-23T22:43:37Z-
dc.date.available2012-11-23T22:43:37Z-
dc.date.issued2005-07-15-
dc.identifier.citationVidsupraes
dc.identifier.urihttp://www.repositoriodigital.ipn.mx/handle/123456789/8498-
dc.descriptionArtículo de Investigaciónes
dc.description.abstractSe analizó el efecto que tiene la L-cisteína, -amilasa y el tiempo de reposo, en la reología de una masa panaria. Se utilizaron cuatro concentraciones de L-cisteína: 0, 70, 140, 210 mg kg-1 harina, cuatro de α-amilasa: 0, 320, 480, 640 mg kg-1 harina y cuatro tiempos: 0, 10, 20, 30 días. Se utilizó el diseño experimental Cuadrado Latino. Los parámetros evaluados fueron fuerza (W), tenacidad (P), extensibilidad (L) y la relación de P/L, mediante el Alveógrafo NG. Con base en el análisis estadístico, se encontró que las diferentes concentraciones de L-cisteína y -amilasa tienen efectos significativos en las masas, diminuyen el valor de la W y P y aumenta L. Siendo mayor el efecto de L-cisteína que el de α-amilasa. El tiempo de reposo para estas pruebas, presenta poca variación en las propiedades reológicas de la masa.es
dc.language.isoeses
dc.publisherVidsupra Vol.1 Núm.1, p.12-17es
dc.subjectreología, harina, L-cisteína.es
dc.titleEfecto de la L-cisteína y -amilasa en la fuerza, tenacidad y extensibilidad de una masa panariaes
dc.typeArticlees
dc.description.especialidadInterdisciplinariaes
dc.description.tipo5 páginases
Aparece en las colecciones: Artículos

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
salomón cisteina ok.pdf202.59 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.