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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorGonzález Castillo, Maria Pioquinta-
dc.contributor.authorGonzález Castillo, Maria Pioquinta-
dc.contributor.authorQuintos Escalante, Manuel-
dc.date.accessioned2012-11-21T00:49:45Z-
dc.date.available2012-11-21T00:49:45Z-
dc.date.issued2006-01-15-
dc.identifier.citationVidsupraes
dc.identifier.urihttp://www.repositoriodigital.ipn.mx/handle/123456789/8290-
dc.descriptionArtículo de Investigaciónes
dc.description.abstractEl Agave pertenece a familia Agavaceae, en América existen aproximadamente 310 especies, de éstas, 272 se localizan en México, por lo que es considerado como centro de origen de éste género (Granados, 1993). En Durango se distribuyen 43 especies de la familia Agavaceae de los cuales 24 especies pertenecen al genero agave (García- Mendoza y Galván, 1995). Las plantas de esta familia han sido utilizadas como alimento, bebida, forraje, fibra y construcción principalmente. Una de las bebidas que se obtiene del agave es el mezcal, que se logra del destilado de la fermentación de tallos cocidos de ciertas especies silvestres y cultivadas en regiones áridas y semiáridas del país, principalmente en los Estados de Jalisco, Tamaulipas, Guerrero, Oaxaca, San Luis Potosí, Zacatecas y Durango.es
dc.language.isoeses
dc.publisherVidsupra Vol.1 Núm.2, p.10-12es
dc.titleINSECTOS ASOCIADOS AL AGAVE EN EL ESTADO DE DURANGOes
dc.typeArticlees
dc.description.especialidadInterdisciplinariaes
dc.description.tipo3 páginases
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