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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorCaballero-Caballero, Magdaleno-
dc.date.accessioned2016-06-22T14:56:39Z-
dc.date.available2016-06-22T14:56:39Z-
dc.date.issued2016-06-02-
dc.identifier.urihttp://www.repositoriodigital.ipn.mx/handle/123456789/22406-
dc.description.abstractEl mezcal es una de las representaciones productivas y culturales más importantes con que cuenta el estado de Oaxaca, es una de las tres cadenas productivas prioritarias, junto al café y el maíz (SAGARPA, 2009). De acuerdo con García et al. (2007) de un total de 166 especies vegetales que se incluyen en el género Agave a nivel mundial, el 75 % son nativas de México; y Oaxaca es la entidad con mayor riqueza de agaváceas. Para elaborar mezcal se emplean especies cultivables como maguey Espadín (Agave angustifolia); domesticadas como maguey Arroqueño (A. americana var. oaxacensis), Barril/Tobasiche (A. karwinskii); o silvestres como maguey Mexicano (A. rhodacantha), maguey Jabalí (A. convallis), maguey Tepeztate (A. marmorata) y la más importante en la Región, el maguey Tobalá (A. potatorum), de las cuales siete presentan bajas poblaciones y riesgo de extinción (Espinosa et al., 2002).es
dc.description.sponsorshipInstituto Politécnico Nacional CIIDIR Unidad Oaxacaes
dc.language.isoeses
dc.publisherProyectos de Investigación 2016 (SIP-IPN)es
dc.subjectEvaluaciónes
dc.subjectrendimientoes
dc.subjectespeciees
dc.subjectagavees
dc.subjectsilvestrees
dc.titleEvaluación del rendimiento de especies de agave silvestres utilizadas en la producción artesanal del mezcal, para su propagación por semilla.es
dc.typeTechnical Reportes
dc.description.especialidadInterdisciplinarioes
dc.description.tipoPDFes
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