Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositoriodigital.ipn.mx/handle/123456789/21909
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorVásquez-López, Alfonso-
dc.date.accessioned2015-10-27T16:41:16Z-
dc.date.available2015-10-27T16:41:16Z-
dc.date.issued2015-08-
dc.identifier.urihttp://www.repositoriodigital.ipn.mx/handle/123456789/21909-
dc.description.abstractEn la actualidad el cambio climático es un factor relevante que influye en cada una de actividades que realizamos, la agricultura no es la excepción. Los efectos del cambio climático han comenzado a ser determinantes en el volumen y calidad de las cosechas. En México, estados como Jalisco, Michoacán, Colima, Hidalgo, Puebla principalmente establecen un nuevo cultivo, el arándano o blueberry (Vaccinium corymbosum L), bajo condiciones de agricultura protegida. El fruto de esta especie, es considerado como un superalimento por su alto valor nutricional y propiedades funcionales que benefician la salud del consumidor y su demanda ha sido creciente a nivel mundial en los últimos años. El estado de Oaxaca se caracteriza por una agricultura de temporal basada principalmente en cultivos básicos poco rentables y para autoconsumo, por lo que la introducción de un cultivo como el arándano representa una alternativa, en regiones con alto potencial por sus condiciones climáticas como son la Mixteca y los Valles Centrales de Oaxacaes
dc.description.sponsorshipInstituto Politécnico Nacional CIIDIR Unidad Oaxacaes
dc.language.isoeses
dc.publisherProyectos de Investigación 2015 (SIP-IPN)es
dc.subjectEstudioes
dc.subjectestablecimientoes
dc.subjectmanejoes
dc.subjectposcosechaes
dc.titleEstudio integral para el establecimiento, producción y manejo poscosecha de arándano (Vaccinum corymbosum L) en dos regiones del estado de Oaxaca.es
dc.typeTechnical Reportes
dc.description.especialidadInterdisciplinarioes
dc.description.tipoPDFes
Aparece en las colecciones: Proyectos de investigación

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Estudio integral para el establecimiento.pdf173.7 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.