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http://repositoriodigital.ipn.mx/handle/123456789/15517
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Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.advisor | Ortiz Galindo, José Luis | - |
dc.contributor.author | Rueda Jasso, Rebeca Aneli | - |
dc.date.accessioned | 2013-04-30T18:23:22Z | - |
dc.date.available | 2013-04-30T18:23:22Z | - |
dc.date.issued | 1993 | - |
dc.identifier.citation | Rueda Jasso, R.A., 1993. Efecto del alimento en el cultivo del rotífero Brachionus placatilis (Muller: 1786) en un sistema semicontinuo. Maestría en Ciencias Marinas Thesis, Instituto Politécnico Nacional. Centro Interdisciplinario de Ciencias Marinas, La Paz, B.C.S., México, 85 p. | es |
dc.identifier.uri | http://www.repositoriodigital.ipn.mx/handle/123456789/15517 | - |
dc.description | IMPRESO Y PDF | es |
dc.description.abstract | Aunque el rotífero Brachionus plicatilis no forma parte de la dieta natural de muchos peces marinos, se ha utilizado intensivamente, debido a las características que posee: su tolerancia a intervalos amplios de temperatura y salinidad, diferentes prácticas de cultivo masivo, su tamaño pequeño y su movilidad reducida, lo cual permite a las larvas de peces ingerirlos cuando aún no son capaces de capturar otro tipo de presa. En el presente trabajo se probaron cinco alimentos de dos tipos: vivos e inertes, en diferentes raciones cada uno, buscando la mejor ración, los parámetros observados fueron número de rotíferos considerando huevos (rch) y fecundidad (relación huevos/hembra). Posteriormente con las raciones optimas se realizaron las determinaciones bioquímicas (carbohidratos, proteínas y lípidos totales) obteniendo la mejor dieta. De los alimentos vivos probados se encontró que: Nannochloris sp. en una densidad de 25x10 6 cel/ml produce los mayores rendimientos, seguido por Nannochloropsis sp. con 25x10 6 cel/ml, Chlorella sp. con 35x10 6 y finalmente Spirulina sp. deshidratada en una densidad de 0.9 g/1.5 1. El alimento topal se evaluó como un alimento deficiente. Con base en las determinaciones bioquímicas (carbohidratos, proteínas, lípidos totales y valor energético) el mejor alimento fue Chlorella sp. Seguido por Nannochloropsis sp., Nannochloris sp. y finalmente por Spirulina sp. deshidratada. Se concluye con base en los resultados de los parámetros, número de rotíferos considerando huevos (rch), fecundidad, las determinaciones bioquímicas y a la facilidad del manejo de los cultivos, que Nannochloropsis sp. y Nannochloris sp. son alimentos adecuados para el cultivo del rotífero Brachionus plicatilis. | es |
dc.description.sponsorship | Instituto Politécnico Nacional. Centro Interdisciplinario de Ciencias Marinas | es |
dc.language.iso | es | es |
dc.publisher | Instituto Politécnico Nacional. Centro Interdisciplinario de Ciencias Marinas | es |
dc.subject | Rotíferos | es |
dc.subject | Cultivo | es |
dc.subject | Alimentación | es |
dc.title | Efecto del alimento en el cultivo del rotífero Brachionus placatilis (Muller: 1786) en un sistema semicontinuo. | es |
dc.type | Thesis | es |
dc.description.especialidad | Maestría en Ciencias Marinas | es |
dc.description.tipo | 85 p. | es |
Aparece en las colecciones: | Maestría |
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Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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