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dc.contributor.advisorOrtiz Galindo, José Luis-
dc.contributor.authorRueda Jasso, Rebeca Aneli-
dc.date.accessioned2013-04-30T18:23:22Z-
dc.date.available2013-04-30T18:23:22Z-
dc.date.issued1993-
dc.identifier.citationRueda Jasso, R.A., 1993. Efecto del alimento en el cultivo del rotífero Brachionus placatilis (Muller: 1786) en un sistema semicontinuo. Maestría en Ciencias Marinas Thesis, Instituto Politécnico Nacional. Centro Interdisciplinario de Ciencias Marinas, La Paz, B.C.S., México, 85 p.es
dc.identifier.urihttp://www.repositoriodigital.ipn.mx/handle/123456789/15517-
dc.descriptionIMPRESO Y PDFes
dc.description.abstractAunque el rotífero Brachionus plicatilis no forma parte de la dieta natural de muchos peces marinos, se ha utilizado intensivamente, debido a las características que posee: su tolerancia a intervalos amplios de temperatura y salinidad, diferentes prácticas de cultivo masivo, su tamaño pequeño y su movilidad reducida, lo cual permite a las larvas de peces ingerirlos cuando aún no son capaces de capturar otro tipo de presa. En el presente trabajo se probaron cinco alimentos de dos tipos: vivos e inertes, en diferentes raciones cada uno, buscando la mejor ración, los parámetros observados fueron número de rotíferos considerando huevos (rch) y fecundidad (relación huevos/hembra). Posteriormente con las raciones optimas se realizaron las determinaciones bioquímicas (carbohidratos, proteínas y lípidos totales) obteniendo la mejor dieta. De los alimentos vivos probados se encontró que: Nannochloris sp. en una densidad de 25x10 6 cel/ml produce los mayores rendimientos, seguido por Nannochloropsis sp. con 25x10 6 cel/ml, Chlorella sp. con 35x10 6 y finalmente Spirulina sp. deshidratada en una densidad de 0.9 g/1.5 1. El alimento topal se evaluó como un alimento deficiente. Con base en las determinaciones bioquímicas (carbohidratos, proteínas, lípidos totales y valor energético) el mejor alimento fue Chlorella sp. Seguido por Nannochloropsis sp., Nannochloris sp. y finalmente por Spirulina sp. deshidratada. Se concluye con base en los resultados de los parámetros, número de rotíferos considerando huevos (rch), fecundidad, las determinaciones bioquímicas y a la facilidad del manejo de los cultivos, que Nannochloropsis sp. y Nannochloris sp. son alimentos adecuados para el cultivo del rotífero Brachionus plicatilis.es
dc.description.sponsorshipInstituto Politécnico Nacional. Centro Interdisciplinario de Ciencias Marinases
dc.language.isoeses
dc.publisherInstituto Politécnico Nacional. Centro Interdisciplinario de Ciencias Marinases
dc.subjectRotíferoses
dc.subjectCultivoes
dc.subjectAlimentaciónes
dc.titleEfecto del alimento en el cultivo del rotífero Brachionus placatilis (Muller: 1786) en un sistema semicontinuo.es
dc.typeThesises
dc.description.especialidadMaestría en Ciencias Marinases
dc.description.tipo85 p.es
Aparece en las colecciones: Maestría

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