Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositoriodigital.ipn.mx/handle/123456789/12796
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorCruz Escalona, Víctor Hugo-
dc.contributor.authorAguila Ramírez, Ruth Noemí-
dc.contributor.authorAbitia Cárdenas, Leonardo Andrés-
dc.date.accessioned2013-02-14T20:47:32Z-
dc.date.available2013-02-14T20:47:32Z-
dc.date.issued2009-
dc.identifier.issn1870-0713-
dc.identifier.urihttp://www.repositoriodigital.ipn.mx/handle/123456789/12796-
dc.description.abstractEn este estudio se describe la dieta de la Chopa del Mar de Cortés Kyphosus elegans (Peters, 1869) en el área de Loreto, Baja California Sur, México. Los peces (N=55) fueron captura dos en abril y julio de 1997. La chopa del Mar de Cortés es considerada como un herbívoro generalista, sin embargo no hay suficientes datos que apoyen esta conclusión. Del contenido estomacal se identificaron un total de 13 géneros de algas y uno de pasto marino. El alga parda Sagassum spp. fue el alimento más frecuente y con mayor contribución en peso. Se concluyó que K. elegans es un consumidor primario con una marcada preferencia por Sargassum spp.es
dc.description.sponsorshipInstituto Politécnico Nacional (IPN). Centro Interdisciplinario de Ciencias Marinases
dc.language.isoeses
dc.publisherCICIMAR Oceánideses
dc.subjectLoretoes
dc.subjectKyphosus eleganses
dc.titleEspectro alimentario de Kyphosus elegans (Perciformes: Khyposidae) en Loreto, Baja California Sur, Méxicoes
dc.typeArticlees
dc.description.especialidadCiencias marinases
dc.description.tipoPDFes
Aparece en las colecciones: Artículos

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Cruz_Escalona_Victor_Hugo_2009_CICIMAR_Oceanides_2950.pdf54.03 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.