Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositoriodigital.ipn.mx/handle/123456789/12796
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Cruz Escalona, Víctor Hugo | - |
dc.contributor.author | Aguila Ramírez, Ruth Noemí | - |
dc.contributor.author | Abitia Cárdenas, Leonardo Andrés | - |
dc.date.accessioned | 2013-02-14T20:47:32Z | - |
dc.date.available | 2013-02-14T20:47:32Z | - |
dc.date.issued | 2009 | - |
dc.identifier.issn | 1870-0713 | - |
dc.identifier.uri | http://www.repositoriodigital.ipn.mx/handle/123456789/12796 | - |
dc.description.abstract | En este estudio se describe la dieta de la Chopa del Mar de Cortés Kyphosus elegans (Peters, 1869) en el área de Loreto, Baja California Sur, México. Los peces (N=55) fueron captura dos en abril y julio de 1997. La chopa del Mar de Cortés es considerada como un herbívoro generalista, sin embargo no hay suficientes datos que apoyen esta conclusión. Del contenido estomacal se identificaron un total de 13 géneros de algas y uno de pasto marino. El alga parda Sagassum spp. fue el alimento más frecuente y con mayor contribución en peso. Se concluyó que K. elegans es un consumidor primario con una marcada preferencia por Sargassum spp. | es |
dc.description.sponsorship | Instituto Politécnico Nacional (IPN). Centro Interdisciplinario de Ciencias Marinas | es |
dc.language.iso | es | es |
dc.publisher | CICIMAR Oceánides | es |
dc.subject | Loreto | es |
dc.subject | Kyphosus elegans | es |
dc.title | Espectro alimentario de Kyphosus elegans (Perciformes: Khyposidae) en Loreto, Baja California Sur, México | es |
dc.type | Article | es |
dc.description.especialidad | Ciencias marinas | es |
dc.description.tipo | es | |
Aparece en las colecciones: | Artículos |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Cruz_Escalona_Victor_Hugo_2009_CICIMAR_Oceanides_2950.pdf | 54.03 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.