Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositoriodigital.ipn.mx/handle/123456789/12103
Título : Estudio Retrospectivo y Comparativo para Analizar el Porcentaje de Incremento del Colesterol Total, HDL, LDL y triglicéridos Respecto al Índice de Masa Corporal
Autor : DR. LLORENS TORRES, FABIÁN
HERNÁNDEZ LELO DE LARREA, ALIDA DEL CARMEN
Palabras clave : Colesterol Total
HDL
triglicéridos
LDL
Índice de Masa Corporal
Fecha de publicación : 18-oct-2010
Resumen : Study Title: A retrospective, comparative analysis of the percentage increase in total cholesterol, HDL, LDL and triglycerides compared to body mass index. Type of intervention: Observacional Type of analysis: Comparative Temporality Retrospective Method of observation: Longitudinal Design Type: Cases and controls Number of patients 50 Hypothesis: • Primary: Overweight patients had levels of total cholesterol, HDL, LDL and triglycerides higher than obese patients. • Secondary: By reducing body mass index (BMI) through a low calorie diet plasma levels of total cholesterol, HDL, LDL andtriglycerides tend to decrease. Primary objective: To determine whether the change from baseline in the variablestotal cholesterol, HDL, LDL and triglycerides compared to BMI isstatistically si gnificant after nutritional control. Secondary objectives: • Compare the change from baseline in weight after 9 months. • Comparing the change from baseline in total cholesterol, HDL, LDL 8 and triglycerides after 9 months of nutritional control • Compare the change from baseline in BMI achieved after 9 months of the study. Standards for subjects: Men and women ≥ 18 years, overweight or obese, caloriecontrolled diet adjusted according to the requirements of eachpatient, during a period of 9 months and went to their control visits(3, 6 and 9 months) . Main Exclusion Criteria: None. Statistical Considerations: For the evaluation of the primary hypothesis used the t test for two samples assuming unequal variances. On the other hand for secondary hypothesis was conductedbased on a model of analysis of variance (ANOVA).
Descripción : Título del Estudio: Estudio retrospectivo, comparativo para analizar el porcentaje de incremento del Colesterol Total, HDL, LDL y Triglicéridos respecto al Índice de Masa Corporal. Tipo de intervención: Observacional Tipo de análisis: Comparativo Temporalidad: Retrospectivo Método de observación: Longitudinal Tipo de diseño: Casos y controles Número de pacientes 50 Hipótesis:  Primaria: Los pacientes con sobrepeso presentan niveles de Colesterol Total, HDL, LDL y Triglicéridos más elevados que los pacientes con obesidad.  Secundaria: Al reducir el índice de masa corporal (IMC) a través de una dieta hipocalórica los niveles plasmáticos de Colesterol Total, HDL, LDL y Triglicéridos tienden a disminuir. Objetivo primario: Determinar si el cambio de los valores iniciales en las variables Colesterol Total, HDL, LDL y Triglicéridos respecto al IMC es 6 estadísticamente significativo después del control nutricional. Objetivos secundarios:  Comparar el cambio desde los valores iniciales en el peso después de los 9 meses.  Comparar el cambio desde los valores iniciales de Colesterol Total, HDL, LDL y Triglicéridos después de 9 meses de control nutricional.  Comparar el cambio desde los valores iniciales en IMC logrado después de los 9 meses del estudio. Criterios de los sujetos: Varones y mujeres ≥ 18 años, con sobrepeso u obesidad, controlados con una dieta hipocalórica ajustada de acuerdo a los requerimientos de cada paciente, durante un período de 9 meses, y que acudieron a sus visitas de control (3, 6 y 9 meses). Criterios Principales de Exclusión: Ninguno. Consideraciones Estadísticas: Para la evaluación de la hipótesis primaria se utilizó la prueba de t para dos muestras suponiendo varianzas desiguales. Por otra parte para las hipótesis secundarias se realizo con base en un modelo de análisis de varianza (ANOVA).
URI : http://www.repositoriodigital.ipn.mx/handle/123456789/12103
Aparece en las colecciones: Mediateca

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Tesina_Alida_Hernandez.pdfEstudio Retrospectivo y Comparativo para Analizar el Porcentaje de Incremento del Colesterol Total, HDL, LDL y triglicéridos Respecto al Índice de Masa Corporal723.65 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.