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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorRojas López, Marlon-
dc.date.accessioned2012-12-17T22:35:30Z-
dc.date.available2012-12-17T22:35:30Z-
dc.date.issued2012-12-17-
dc.identifier.urihttp://www.repositoriodigital.ipn.mx/handle/123456789/9067-
dc.descriptionArtículoes
dc.description.abstractActualmente se observa una creciente tendencia mundial en la determinación precisa de la calidad de la leche, ya que una de las prácticas más comunes es la adición de algún tipo de sustancia para aumentar su volumen. Para la identificación y cuantificación de compuestos propios de la leche y posibles adulteraciones se utilizan técnicas de infrarrojo como el FTIR y el Milko-Scan; la primera ha sido utilizada para determinar sólidos totales, grasa y proteína en el queso de leche de vaca, [10] y para la predicción de los principales aspectos nutricionales de la leche semi y descremada, junto con técnicas quimiométricas como los mínimos cuadrados parciales [13]. El Milko-Scan utiliza la espectroscopia de infrarrojo para el análisis cuantitativo de muestras, mediante filtros de longitud de onda y ha sido utilizado para determinar grasa, proteína y lactosa en la leche cruda, [11,12]. Es por eso que el objetivo de este trabajo fue proponer una metodología rápida y eficaz, basada en la espectroscopia vibracional de infrarrojo (FT-IR y Milkoscan) para determinar la posible adulteración de leche con suero.es
dc.description.sponsorshipInstituto Politécnico Nacional CIBA-Tlaxcalaes
dc.language.isoeses
dc.subjectSuero de lechees
dc.titleANÁLISIS DE LECHE ADULTERADA CON SUERO EN POLVO Y LÍQUIDO POR ESPECTROSCOPIA DE INFRARROJO.es
dc.typeArticlees
dc.description.especialidadMedico-Biológicases
dc.description.tipoPDFes
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