Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositoriodigital.ipn.mx/handle/123456789/8674
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | TREJO ESTRADA, SERGIO RÚBEN | - |
dc.contributor.author | LAZO ZAMALLOA, OXANA | - |
dc.date.accessioned | 2012-11-29T03:32:14Z | - |
dc.date.available | 2012-11-29T03:32:14Z | - |
dc.date.issued | 2012-11-28 | - |
dc.identifier.uri | http://www.repositoriodigital.ipn.mx/handle/123456789/8674 | - |
dc.description | TESIS QUE PARA OBTENER EL GRADO DE MAESTRA EN TECNOLOGÍA AVANZADA | es |
dc.description.abstract | Se evaluó la calidad de distintos tipos de pulque de las zonas de Los Alpinos, Tlaxcala y Zacatlán Puebla, mediante el análisis de parámetros fisicoquímicos, microbiológicos y sensoriales. La valoración se llevó a cabo en diferentes etapas del año. Tres calidades fueron determinadas para el pulque mediante el panel de jueces: pulque de buena calidad, pulque de mala calidad ácido y pulque de mala calidad insípido. Cada una de las calidades de pulque sensorialmente evaluada fue definida por parámetros fisicoquímicos y microbiológicos mediante la determinación de rangos cuantificados para cada tipo de pulque. Para los análisis sensoriales se emplearon pruebas triangulares y de preferencia. Los parámetros fisicoquímicos a determinar fueron: sólidos solubles mediante el uso de un refractómetro, pH mediante el uso de un potenciómetro, acidez llevando a cabo el procedimiento de acidez titulable, azúcares reductores totales y directos mediante un espectrofotómetro y la concentración de ácido láctico, etanol y monosacáridos precipitables determinados por cromatografía líquida de alta resolución (HPLC). La carga microbiológica del pulque de cada calidad, se realizó mediante la determinación de contenido de levaduras y de bacterias lácticas. Los parámetros que definieron cada una de las tres calidades del pulque fueron: azúcares reductores totales, acidez titulable, viscosidad, contenido de levaduras y contenido de bacterias lácticas. | es |
dc.description.sponsorship | Instituto Politécnico Nacional CIBA-Tlaxcala | es |
dc.language.iso | es | es |
dc.subject | MICROBIOLÓGICA | es |
dc.title | PARAMETRIZACIÓN DE LA CALIDAD DEL PULQUE A PARTIR DE LA CARACTERIZACIÓN SENSORIAL, FISICOQUÍMICA Y MICROBIOLÓGICA DE PRODUCTO FRESCO | es |
dc.type | Thesis | es |
dc.description.especialidad | Medico-Biológicas | es |
dc.description.tipo | es | |
Aparece en las colecciones: | Proyectos de Investigación |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
TESIS Oxana lazo.pdf | 199.22 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.