Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositoriodigital.ipn.mx/handle/123456789/19627
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorBautista-Cruz, Martha Angelica-
dc.date.accessioned2014-08-05T16:01:44Z-
dc.date.available2014-08-05T16:01:44Z-
dc.date.issued2013-01-
dc.identifier.urihttp://www.repositoriodigital.ipn.mx/handle/123456789/19627-
dc.description.abstractExisten diversas poblaciones microbianas benéficas que cumplen funciones fundamentales en el mantenimiento del suelo como ecosistema (Loynachan, 2001). Dentro de ellas destacan las rizobacterias promotoras del crecimiento vegetal (BPCV), las cuales pueden tener un efecto positivo sobre los cultivos (Kloepper y Schroth, 1978). Un amplio número de géneros bacterianos están considerados dentro la clasificación de BPCV, las bacterias solubilizadoras de fosfato (BSF) son unas de las más importantes debido a su capacidad para incrementar el suministro de fósforo para la planta (Cracogna et al., 2003). En las regiones semiáridas de Oaxaca, México, aproximadamente 15,000 ha se han cultivado con maguey mezcalero (Agave angustifolia Haw.) por más de un siglo. Este maguey se usa para la elaboración del mezcal, bebida alcohólica tradicional en Oaxaca. Los suelos donde se cultiva maguey mezcalero son predominantemente calcáreos, con un alto pH y bajas cantidades de fósforo disponiblees
dc.description.sponsorshipInstituto Politécnico Nacional CIIDIR Oaxacaes
dc.language.isoeses
dc.publisherProyectos de Investigación 2013 (SIP IPN)es
dc.titleEfectos de la inoculación de rizobacterias solubilizadoras de fosfato en maguey mezcalero.es
dc.typeTechnical Reportes
dc.description.especialidadInterdisciplinarioes
dc.description.tipoPDFes
Aparece en las colecciones: Proyectos de investigación

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Efecto de la inoculación de rizobacterias solubilizadoras de fosfato en maguey mezcalero.pdf206.04 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.