Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositoriodigital.ipn.mx/handle/123456789/19306
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Vera-Guzman, Araceli Minerva | - |
dc.date.accessioned | 2014-07-04T18:36:43Z | - |
dc.date.available | 2014-07-04T18:36:43Z | - |
dc.date.issued | 2014-01 | - |
dc.identifier.uri | http://www.repositoriodigital.ipn.mx/handle/123456789/19306 | - |
dc.description.abstract | En México existe una gran diversidad de maíces nativos que se caracterizan por tamaño de planta, mazorca y grano, color y sabor de grano o productos derivados, composición química, valor nutricional y usos de grano (Vidal et al., 2008). En la región Mixteca, como en otras regiones de Oaxaca, se distribuyen maíces de grano blanco, amarillo, azul y rojo (Chávez y Diego 2011), y esa clasificación por colores de grano es productos de la composición de carotenoides y antocianinas, principalmente. El color amarillo es producido por pigmentos sintetizados en la ruta de los carotenoides, como zeaxantina,a-criptoxantina y b-caroteno. Los colores azul y rojo son generados por compuestos sintetizados en la ruta metabólica de cianinas (Ford, 2000). Las principales antocianinas identificadas en el grano de maíz son cianidina-3-glucósido, pelargonidina-3-glucósido y peonidina-3-glucósido (Salinas et al., 2005). | es |
dc.description.sponsorship | Instituto Politécnico Nacional CIIDIR Oaxaca | es |
dc.language.iso | es | es |
dc.publisher | Proyectos de Investigación 2014 (SIP IPN) | es |
dc.title | Antocianinas, carotenoides, polifenoles y actividad antioxidante en poblaciones de maíz azul (Zea mays L.) de la raza Mixteco | es |
dc.type | Technical Report | es |
dc.description.especialidad | Interdisciplinario | es |
dc.description.tipo | es | |
Aparece en las colecciones: | Proyectos de investigación |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Antocianinas, carotenoides, polifenoles y actividad antioxidante .pdf | 128.07 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.