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dc.contributor.advisorPeña Martinez, Renato-
dc.contributor.authorMoguel Hernández, Ivette-
dc.date.accessioned2013-02-21T01:26:51Z-
dc.date.available2013-02-21T01:26:51Z-
dc.date.issued2010-
dc.identifier.citationMoguel Hernández, I., 2010. Caracterización bioquímica y fisiológica de embriones y larvas vitelinas del huachinango del Pacifico Lutjanus peru: Implicaciones en la calidad de los desoves. Maestría en Manejo de Recursos Marinos Thesis, Instituto Politécnico Nacional. Centro Interdisciplinario de Ciencias Marinas, La Paz, B. C. S., México, 94 h.es
dc.identifier.urihttp://www.repositoriodigital.ipn.mx/handle/123456789/13515-
dc.descriptionIMPRESO Y PDFes
dc.description.abstractSe realizó una caracterización bioquímica y fisiológica de los embriones y larvas vitelinas del huachinango del Pacífico Lutjanus peru con el objetivo de evaluar sus implicaciones en la calidad de los desoves. Se obtuvieron, mediante inducción hormonal, cinco desoves que fueron sembrados en tanques cónicos. Se obtuvieron valores morfométricos de los huevos y larvas vitelinas, así como porcentajes de fertilización, anormalidad en los blastómeros, eclosión y supervivencia hasta el momento de la primera alimentación en cada uno de los desoves. Se determinó la concentración de proteínas, así como de metabolitos energéticos (glucosa, fructuosa y glucosa-6-fosfato). Se evaluó la actividad de enzimas metabólicas (fosfatasa ácida, fosfatasa alcalina, lactato deshidrogenasa, transaldolasa y glucosa-6-fosfatasa) y digestivas (amilasa, lipasa, tripsina, quimotripsina y catepsina) durante diferentes etapas del desarrollo embrionario y la fase de larva vitelina (huevos fecundados, divisiones mitóticas, blástula, gástrula, eclosión, 24 y 48 horas después de la eclosión). Todos los metabolitos energéticos y las enzimas metabólicas y digestivas presentaron actividad en todos los estadios de desarrollo, con excepción de la quimotripsina y el metabolito glucosa-6-fosfato. La concentración de proteínas y metabolitos energéticos y la actividad de las enzimas metabólicas y digestivas registraron un patrón similar durante el desarrollo embrionario y la fase de larva vitelina en los desoves analizados. No se observaron diferencias significativas entre los grupos de desoves con elevados porcentajes de eclosión y supervivencia, y los principales criterios de calidad y los parámetros bioquímicos. Se proponen modelos de regresión múltiple para explicar las variaciones en los porcentajes de eclosión, anormalidad en los blastómeros y supervivencia.es
dc.description.sponsorshipInstituto Politécnico Nacional. Centro Interdisciplinario de Ciencias Marinases
dc.language.isoeses
dc.publisherInstituto Politécnico Nacional. Centro Interdisciplinario de Ciencias Marinases
dc.subjectAcuaculturaes
dc.subjectHuachinango del Pacíficoes
dc.subjectCultivoes
dc.subjectBioquímicaes
dc.subjectFisiologíaes
dc.titleCaracterización bioquímica y fisiológica de embriones y larvas vitelinas del huachinango del Pacifico Lutjanus peru: Implicaciones en la calidad de los desoves.es
dc.typeThesises
dc.description.especialidadMaestría en Manejo de Recursos Marinoses
dc.description.tipo94 h.es
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